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ラムもも肉(ステーキ用)
300g
トマトケチャップ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
クミンパウダー
小さじ1
チリペッパー
小さじ1/2
塩
小さじ3/4
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
金串は熱くなるので、直接さわらずにトングなどを使ってとり出すとよい。
今回はラムのもも肉で、骨なしのステーキ用を使用。1.5~2㎝厚さのものなら焼き肉用でもよい。
ラム肉をマリネ液につけて20分以上おくのがポイント。一晩おいてもよいので、前日に用意してバーベキューに持ってくのもおすすめです!
具材を金串に刺すときは、間を少しあけて刺していくようにします
このレシピの先生
近藤 幸子 先生