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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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かれいの中華風煮つけ
近藤 幸子
先生
200kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
かれい
2切れ(300g)
水
1カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
砂糖
大さじ1/2
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
しょうがの薄切り
1/2かけ分
チンゲンサイ
1株(100g)
長ねぎ(白い部分)
1/4本分(30g)
パクチー
1/3株(5g)
ごま油
かれいは熱湯をまわしかけて霜ふりにすると臭みがとれて、身くずれもしにくくなります
白髪ねぎに熱々のごま油をかけて仕上げ、香りを引き立たせましょう
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このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生