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スパゲティ(1.6㎜)
140g
鶏もも肉
(小)1枚(200g)
(塩 小さじ1/4)
しめじ
1パック(100g)
生椎茸
3枚(60g)
エリンギ
100g
にんにく
1かけ
水
2+1/2カップ
バター
10g
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
●油
フライパンで鶏肉を炒めたら分量の水、スパゲティを加え、最後にきのこも加えてフライパン1つで仕上げます。スパゲティを別ゆでしないので洗いものも減り、省エネにもなります。スパゲティは半分に折り、煮汁に加えたらバターをからめながらここでよく混ぜ、それからきのこをのせて煮るのがポイントです。
スパゲティを別ゆでせずに、フライパン1つで仕上げるので、気軽に作ることができます!
エリンギは包丁を使わずに手で裂き、歯ごたえを楽しみましょう
スパゲティを加えたら、塊にならないよう、バターの油を全体にからませるように混ぜるのがポイント
このレシピの先生
近藤 幸子 先生