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■ささ身とごぼうの黒オリーブマヨあえ
鶏ささ身
3〜4本(200g)
(塩小さじ 1/4)
ごぼう
(小)1本(100g)
マヨネーズ
大さじ2
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
●オリーブ油
■なすとツナのバジルじょうゆあえ
なす
4個(350g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
バジルの葉
5枚
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
鶏ささ身は繊維を断ち切るように、斜めそぎ切りにすると、食感がよくなります
マヨネーズは食材が熱いところに加えると分離してしまうので、必ず粗熱がとれてから加えましょう
なすは真っ黒になるまで焼くことで甘みが増し、とろんとした口当たりになります
このレシピの先生
近藤 幸子 先生