L o a d i n g . . .
豚肉(切り落とし)
200g
(塩少々 片栗粉大さじ1)
レタス
1/2個(250~300g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
1
豚肉は大きいものは食べやすく切り、塩をもみ込む。
2
レタスは大きめにちぎって洗い、ザルに上げて水気をふく。合わせ調味料の材料は混ぜておく。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、強めの中火で2分ほど炒める。焼き色がついたら、強火にしてレタスを加えて炒める。レタスがしんなりとしたら、手前をあけて合わせ調味料を加え、よく熱して全体を炒め合わせる。
レタスは洗ったらザルに上げて、しっかり水気をふきましょう。サラダスピナーを使うと簡単です!
食べる直前に仕上げて、できたてを召し上がれ!
このレシピの先生
今井 亮 先生