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豚ロース肉(とんカツ用)
2枚(300g)
(塩少々 おろしにんにく、おろししょうが各1かけ分)
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
五香粉
小さじ1/2
春菊
150g
生椎茸
3~4枚(60g)
塩
少々
●ごま油
中国料理に使われる5種類のミックススパイス。5種のスパイスに決まりはないが、主に使われるのは八角、シナモン、クローブ、花椒、陳皮など。
豚ロース肉は、あらかじめ常温にもどし、しっかりと筋切りをするのがポイント!
春菊は、葉は生で、茎は斜め薄切りにして椎茸と炒め、余さずいただきましょう
五香粉を使うことで一気に中華テイストになり、ごはんがすすむおいしさになります
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生