Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉と栗の照り煮
小林 まさみ
先生
520kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(しょうゆ、酒 各小さじ1)
栗
11~12個(300g)
長ねぎ
1本(100g)
しょうが
1かけ
水
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1+1/3
酒
砂糖
●油
栗は熱湯につけておくと鬼皮がやわらかくなって、むきやすくなります
鶏もも肉は、皮がパリッとするまで、こんがりと香ばしく焼きましょう
今の時季にしか味わえない生の栗を使った一品です。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生