Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひらひら豚大根
大原 千鶴
先生
214kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
大根
(正味)250g
だし汁
1カップ
淡口しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
万能ねぎ
少々
すだち
1個
大根はスライサーを使って薄い輪切りにすると、短時間で煮あがります
豚肉はさっとゆでてから大根と合わせることでさっぱりと仕上がり、煮汁もにごりません
ぜひすだちを添えて、汁も余さず召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生