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生椎茸
8枚(160g)
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
だし汁
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
おろししょうが
1/2かけ分
ごま油
小さじ1
椎茸の肉詰めを作るときに切り分けた椎茸の軸は、肉だねに混ぜて使います。固い軸もみじん切りにすれば食べやすく、ボリュームもうまみもアップして、一石二鳥です。
大きめで、肉厚の椎茸で作るのがおすすめです
椎茸の軸もみじん切りにして肉だねに加え、無駄なく活用しましょう。ボリュームもうまみもアップします!
フライパンに敷くオーブンペーパーは、四隅を内側に折りこみ、火が移らないように注意してください
このレシピの先生
今井 亮 先生