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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ほうれん草
1わ(200g)
長ねぎ
1本(100g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1+1/2
●酒
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉は、沸騰しない火加減でゆでると、しっとりやわらかに仕上がります
豚肉をゆでたあと、同じ湯でほうれん草をゆでることで、豚肉のうまみをまとっておいしくなります
先に作ったねぎだれが冷めていたら、火にかけて温めてからかけましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生