L o a d i n g . . .
ベーコン(厚切り)
80g
かぼちゃ
1/8個(150g)
北海道大豆〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1/2かけ
あらびきマスタード
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
水
1/2カップ
1
かぼちゃは種とワタを除いて皮ごと2㎝角に切り、玉ねぎは1~2㎝大に切る。ベーコンは縦半分に切り、1㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに(1)、大豆、マスタード、ケチャップ、しょうゆ、分量の水を入れてひと混ぜし、ふたをして火にかける。途中で2~3回全体を混ぜ、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。
フライパンにすべての材料を入れて、蒸し煮にするだけ。手軽なので、ぜひお試しください
蒸し大豆を使うことも、時短のポイントです。ごはんと一緒に盛り合わせて召し上がれ!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生