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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
卵
1個
長ねぎのみじん切り
5㎝分
塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
ベビーリーフ
20g
●油
タルタルソースは、通常はゆで卵を使いますが、ゆで卵の代わりに目玉焼きで作れば、湯を沸かしたり、殻をむく手間が省け、時短にもなるのでぜひお試しを。
鶏肉は皮目と反対側に1㎝間隔で浅く切り目を入れると、火が通りやすく、たれもからみやすくなります
ゆで卵の代わりに目玉焼きでタルタルソースを作ると、湯を沸かす手間が省け、時短にもなります
卵1個に対して大さじ3の水を加え、焦げ目のない、やわらかい目玉焼きを作りましょう
このレシピの先生
近藤 幸子 先生