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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ1)
玉ねぎ
1個(200g)
じゃが芋
(小)2個(200g)
にんじん
1/2本(70g)
ブロッコリー
1/4個(80g)
水
1+1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
バター
25g
小麦粉
25g
牛乳
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
鶏肉は小麦粉をまぶして別で焼き、最後に加えるのがポイント!
あとからホワイトソースを加えるので、野菜を煮るときの水は少なめになっています
ホワイトソースは牛乳を加えたら泡だて器で混ぜるとダマにならず、クリーミーに仕上がります
このレシピの先生
大原 千鶴 先生