L o a d i n g . . .
2024
1
18
[ 木 ]
ソーセージ&小松菜ポテトの蒸し煮
ワタナベ マキ
先生
423kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
ソーセージ
4本(160g)
じゃが芋
2個(300g)
小松菜
1わ(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
白ワイン
1/4カップ
水
1/4カップ
塩
小さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
1
じゃが芋は皮をむいて2㎝角に切る。小松菜は2㎝長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。じゃが芋と小松菜を加え、じゃが芋が軽く透き通るまで炒める。
3
ソーセージ、白ワイン、分量の水、塩を加えてひと煮立ちさせ、ふたをして弱めの中火で12分ほど蒸し煮にする。
4
ふたをとり、じゃが芋をヘラでくずしながら混ぜて水分を飛ばし、塩で味をととのえる。
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、好みでオリーブ油適量をかける。
蒸し煮にしたじゃが芋をヘラでくずしながら混ぜて、水分を飛ばすのがポイント
シンプルな味つけが、素材のうまみを引き立てます。お好みでオリーブ油をかけて召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生