Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
塩そぼろ丼
小林 まさみ
先生
509kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
350~400g
鶏ひき肉
200g
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
おろししょうが
小さじ2
ごま油
貝割れ菜
1/4パック(正味5g)
焼きのり(全形)
1枚
火にかける前に、ひき肉に調味料を吸わせると、ふっくらとしたそぼろになります
塩味のそぼろに、おろししょうがとごま油の風味をプラスして、香りよく仕上げましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生