Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げだらの甘酢ケチャップあん
小林 まさみ
先生
224kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生だら
3切れ(240g)
(塩少々 酒大さじ1/2 片栗粉大さじ1~1+1/2)
トマトケチャップ
大さじ1
水
大さじ3
酢
砂糖
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1/2
春菊
1/4わ(50g)
●油
生だらには塩と酒をからめて室温に10分ほどおき、出てきた水気をふいておきましょう
つけ合わせに生の春菊を盛り、あんを絡めながら一緒に食べるのがおすすめです!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生