Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉の芋煮
小林 まさみ
先生
266kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
里芋
4個(300g)
舞茸
1パック(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
みりん
●塩
里芋は少量の水と塩をもみ込み、余計なぬめりを落とすことで味がのりやすく、吹きこぼれにくくなります
舞茸はだしが出るのでおすすめですが、お好きなきのこを使ってもOKです
里芋がおいしい時季に、ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生