L o a d i n g . . .
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩 小さじ1/2)
にんじん
1本(150g)
(塩 小さじ1/3)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
オリーブ油
大さじ1
酢
大さじ1
あらびきマスタード
小さじ1
レモン汁
小さじ1
●油
1
鶏肉は余分な脂を除き、一口大に切って塩をもみ込む。
2
にんじんは皮をむき、スライサーで4~5㎝長さのせん切りにし、塩をふってもむ。10分ほどおき、水気を絞る。紫玉ねぎは縦薄切りにする。
3
大きめの耐熱ボウルにマリネ液の材料を入れ、混ぜる。
4
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、皮目が焼けてきたら返しながら全体がカリッとするまで3~4分焼いて火を通す。
5
(3)のボウルに、(4)を熱いうちに焼き汁ごと加えて混ぜる。(2)も加えてざっくりとあえる。
せん切りにしたにんじんは、塩をふって10分ほどおき、しっかりと水気を絞っておきます
鶏もも肉は、皮目が焼けたら返しながら、全体がカリッとするまで焼きましょう
鶏肉が焼けたら、熱いうちにマリネ液と合わせるのがポイントです!
このレシピの先生
今井 亮 先生