Loading...
冷凍うどん
2玉(370g)
ブロッコリー
1/3個(正味100g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
マッシュルーム(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
トマトケチャップ
大さじ3+1/2
ウスターソース
小さじ1
塩
一つまみ
こしょう
少々
卵
3個
塩
少々
水
大さじ3
●オリーブ油
スパゲティの代わりに冷凍うどんを使うことで、手軽に作ることができます
半熟状の卵をのせるとごちそう感がアップして、食べごたえも満点の一皿になります
ブロッコリーの上に冷凍うどんをのせて電子レンジにかけることで、ブロッコリーにもほどよく火が通ります
このレシピの先生
小林 まさみ 先生