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かき(加熱用)
150g
(片栗粉 大さじ1~1+1/2)
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
(小)1かけ(10g)
水
3/4カップ
オイスターソース
小さじ2
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
(倍量の水で溶く)
●塩、ごま油
かきは3%の塩水でやさしく洗うと、うまみを残しながら汚れを落とすことができます
かきは火を通しすぎるとかたくなってしまうので、5分ほど焼いたらとり出しましょう
とろみをつけているので、ごはんやめんにかけて食べるのもおすすめです!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生