Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
とろろ昆布と梅のだし豆腐
大原 千鶴
先生
131kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
とろろ昆布
10g
梅干し
1個(正味10g)
だし汁
1+1/2カップ
淡口しょうゆ
大さじ1
万能ねぎの小口切り
適量
簡単な料理こそ、素材をていねいに扱って、美しく盛りつけるのがポイント
豆腐は長く煮すぎると食感がよくなくなるので、豆腐の芯が温まればOKです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生