Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鯛ちらし
大原 千鶴
先生
360kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
米
2合
だし昆布
3㎝角
酢
80㎖
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1+1/3
鯛(刺身用)
1~2さく(180g)
木の芽
10~12枚
淡口しょうゆ
小さじ1/2
あとですし酢を加えるので、米はやや少なめの水で炊きましょう
仕上げにハケで淡口しょうゆをぬり、お好みですだちを絞って召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生