L o a d i n g . . .
2024
3
15
[ 金 ]
厚揚げと小松菜のバターじょうゆ炒め
厚揚げ
1枚(200g)
ベーコン
3枚(60g)
小松菜
1/2わ(100g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ2
●バター
1
厚揚げは縦半分に切り、横1㎝幅に切る。ベーコンは3㎝幅に切る。小松菜は5㎝長さに切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにバター10gを溶かし、ベーコン、にんにくを炒め、香りが立ったら厚揚げを加えて2分ほど炒める。厚揚げが温まったら小松菜を加え、さっと炒める。
3
仕上げにしょうゆをまわし入れ、香ばしい香りが立つまで炒める。
しょうゆを加えたら、香ばしい香りがするまで炒めるのがポイント!
忙しいときにもささっと作れる、うれしい一品。小松菜は炒めすぎず、歯ごたえを残しましょう
このレシピの先生
近藤 幸子 先生