Loading...
卵
3個
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
白ワイン
大さじ2
トマト水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
塩
小さじ1/3
ごはん(温かいもの)
300g
ピザ用チーズ
50g
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
トマト缶やツナを使うことで、切る材料も少なく、手軽に作ることができます
ツナソースは、汁気が飛ぶまで5~6分かけて、しっかり煮つめるのがポイント
輪切りのゆで卵を並べて焼き上げれば、イースターにぴったりの一品に!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生