L o a d i n g . . .
2024
4
15
[ 月 ]
丸ごと新玉ねぎのカレーピラフ
近藤 幸子
先生
418kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
米
2合
新玉ねぎ
1個(180g)
ウインナーソーセージ
8本(160g)
グリンピース
(正味)80g
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
カレー粉
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
1
米は洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を注ぎ、30分浸水させる。水大さじ3を除き、塩とカレー粉を加えてひと混ぜする。
2
玉ねぎは芯を除く。ソーセージは斜め半分に切る。
3
(1)に、(2)、グリンピース、にんにくをのせて、普通に炊く。
4
炊き上がったら、玉ねぎとにんにくをざっとつぶし、全体をさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
3合炊きの炊飯器の場合は、材料を半量にして炊いてください。
米は30分ほど浸水させてから、塩とカレー粉を加えましょう
新玉ねぎは切らずに丸ごと入れます。炊き上がったら、ざっくりとつぶして混ぜればOK!
炊飯器に具材を入れて炊くだけなので、とても手軽です。ぜひお試しください
このレシピの先生
近藤 幸子 先生