Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新玉ねぎの鶏そぼろ煮
小林 まさみ
先生
222kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏ひき肉
150g
(酒 大さじ1)
新玉ねぎ
2個(400g)
だし汁
1カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1+1/2
(水 小さじ2で溶く)
新玉ねぎはバラバラにならないよう、根元を残したまま6つ割にして、主菜感を出しましょう
鶏ひき肉は、先に酒で炒りつけておくと、やわらかく煮上がります
仕上げに片栗粉でとろみをつけることで、ひき肉をからみやすくしましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生