L o a d i n g . . .
絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
鶏ひき肉(もも)
80g
淡口しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
万能ねぎの小口切り
少々
1
耐熱の器にひき肉、淡口しょうゆ、ごま油、しょうがを入れてスプーンでよく混ぜる。
2
豆腐を加え、豆腐がつぶれるまでよく混ぜて表面を平らにならす。器の汚れをふいてきれいにする。
3
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に6分かける。ラップをはずし、万能ねぎをのせる。
豆腐とひき肉、調味料を混ぜてレンジにかけるだけ!忙しい時でも手軽に作れる一品です
小さい器だと混ぜにくいので、大きめの耐熱の器を使ってください
レンジにかけてから時間がたつと水気が出てくるので、ぜひできたてを召し上がれ!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生