Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ヒレのソース炒め
大原 千鶴
先生
280kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
300g
(塩、こしょう各少々 しょうが汁小さじ1/4 片栗粉大さじ1)
ピーマン(好みで赤、黄も合わせて)
3~4個(120g)
オイスターソース、ウスターソース、酒
各大さじ1
塩
一つまみ
粗びき黒こしょう
少々
●ごま油
ピーマンはあれば赤や黄色のものも加えて、色鮮やかに仕上げましょう
ピーマンを炒めるとき、途中で水を少量加えて蒸気をまわすと、しんなりしやすくなります
豚ヒレ肉の片栗粉は、焼く直前にまぶしましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生