L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
100g
ごぼう
1~2本(120g)
卵
2個
だし汁
1カップ
みりん、淡口しょうゆ
各大さじ2
万能ねぎの小口切り
1~2本分
粉山椒
少々
1
ごぼうは洗い、ピーラーでささがきにし、水にさらす。煮る直前に水気をきる。牛肉は大きいものは食べやすく切る。卵は溶きほぐす。
2
スキレットやフライパン(直径20㎝)にごぼうと煮汁の材料を入れて火にかける。ときどき混ぜながら、ごぼうがしんなりとするまで2~3分煮る。
3
牛肉を加えて混ぜ、肉の色が変わって火が通ったら、溶いた卵をまわし入れ、好みの半熟状になったら火を止める。万能ねぎをのせ、粉山椒をふる。
ごぼうはまな板に置いて、ピーラーを使ってささがきにすると手軽です!
スキレットなどを使って、そのまま食卓に出すと熱々を楽しむことができます
このレシピの先生
大原 千鶴 先生