L o a d i n g . . .
豚肉(切り落とし)
200g
(塩 小さじ3/4)
大豆〈サラダクラブ〉(蒸し)
1袋(60g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
1/2かけ
白ワイン
大さじ2
クリームチーズ
50g
1
豚肉は大きいものは食べやすく切る。フライパンに入れて塩をふってもみ、広げて5分おく。
2
トマトはざく切りにし、玉ねぎは2~3㎝大に切り、にんにくは薄切りにする。
3
(1)の豚肉の上に(2)と大豆をのせ、白ワインをまわし入れる。ふたをして火にかけ、煮立ってから8分蒸し煮にする。
4
クリームチーズをちぎって加え、混ぜながら1分ほど煮てクリームチーズが溶けて全体になじんだら、火を止める。
生クリームで作るクリーム煮とはひと味違うおいしさ。フライパン1つで手軽にできるのも魅力です!
フライパンの中で豚肉に下味をつけると調味料に無駄がなく、洗い物も減らすことができます
このレシピの先生
近藤 幸子 先生