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鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 片栗粉大さじ1)
かぼちゃ
1/6個(250g)
エリンギ
1パック(100g)
さやいんげん
5本(50g)
すり白ごま
大さじ1+1/2
長ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
おろししょうが
小さじ1/2
しょうゆ、酢
各大さじ1
砂糖
小さじ2
●油
エリンギは包丁を使わずに手で裂くと、歯ごたえが残って、味もからみやすくなります
鶏肉の下味と片栗粉をフライパンの中でまぶすことで、調味料が無駄にならず、洗い物も減らすことができます
甘酸っぱい「ごま酢だれ」は、から揚げや焼き魚にかけるのもおすすめ!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生