L o a d i n g . . .
きゅうり
1本(100g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(200g)
にんにく
1かけ
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
コリアンダーパウダー、クミンパウダー
各小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
パプリカパウダー
少々
●塩
1
きゅうりは1㎝角に、紫玉ねぎは1㎝大に切り、合わせて塩小さじ1/3を混ぜ、しんなりとするまで10分ほどおく。
2
トマトは横半分に切って種を軽く除き、2㎝角に切る。にんにくはつぶす。
3
(1)の水気をふき、(2)、ミックスビーンズ、塩小さじ1/3、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、レモン汁を加えてさっとあえる。
4
オリーブ油を加えてさっくりと混ぜ、にんにくを除いて器に盛り、パプリカパウダーをふる。
「カチュンバル」はインドの生野菜のサラダ。豆を加えることで、食べごたえをプラスします
トマトは小さく切ると水分が出てしまうので、2cm角くらいの大きさに切りましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生