L o a d i n g . . .
サーモン(刺身用)
1さく(180g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
5個(50g)
パセリのみじん切り
大さじ1
おろししょうが
1/2かけ分
赤ワインビネガー
大さじ1/2
塩
小さじ2/3
オリーブ油
大さじ1
1
ズッキーニトマトソースを作る。ズッキーニは5㎜角に切り、ミニトマトは粗みじん切りにする。残りの材料を加えて混ぜてなじませる。
2
鍋に湯を沸かし、サーモンを入れて20秒ほどさっとゆで、すぐに氷水にとって冷ます。水気をふいて薄いそぎ切りにする。
3
器に広げて盛り、(1)のズッキーニトマトソースをかける。
ズッキーニトマトソースは焼いた肉にかけてもおいしい。
刺身用のサーモンは20秒ほどさっとゆでたら、すぐに氷水にとって冷ましましょう
ズッキーニトマトソースは、ソテーしたとんカツ用の肉や、鶏ささ身とあえてもおいしです
残ったパセリは刻んで保存袋に入れ、冷凍しておくと必要な分だけ使えて便利です
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生