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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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夏野菜と厚揚げの煮もの
大原 千鶴
先生
304kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
なす
2個(200g)
かぼちゃ
1/8個(150g)
さやいんげん
50g
絹厚揚げ
1枚(130g)
だし汁
1/4カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
おろししょうが
1/2かけ分
●油、ごま油
なすを先に炒め、油をまわして蒸し焼きにしてから煮るのが、おいしく仕上げるポイント
肉を使わない精進料理ですが、厚揚げを加えることでボリュームアップし、食べごたえのあるおかずになります
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このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生