Loading...
クスクス
1/2カップ
牛肉(切り落とし)
100g
トマト
1個(200g)
きゅうり
1本(100g)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
パクチー
2株(20g)
しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/3
●オリーブ油
硬質小麦の一種、デュラム小麦を粒状に加工したもの。世界最小のパスタともいわれ、プチッとした食感が特徴。サラダのほか、煮込みやスープなどに混ぜて食べる。
「クスクス」は世界最小ともいわれるパスタ。サラダのほか、煮込みやスープなどに混ぜて食べます
今回はパクチーを使っていますが、お好みでディルやミントなど、他のハーブを足してもOK
ソースの材料はよく混ぜて、しっかりと乳化させておきましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生