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豚ひき肉
300g
卵
1個
玉ねぎのみじん切り
80g
しょうがのみじん切り
小さじ1
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
酢、砂糖
各大さじ4
水
大さじ3
しょうゆ、片栗粉
各大さじ1
青じそ
3枚
みょうが
1/2個
●油
肉だねは粘りが出るまでよく混ぜるのがポイント。卵を加えることでふわふわの肉だんごになります
揚げる前に肉団子に小麦粉をまぶすことで肉汁が出るのを防ぎ、カリッと揚がります
青じそやみょうがなど、香味野菜をのせて香りを効かせると、夏でもさっぱりと食べることができます
このレシピの先生
大原 千鶴 先生