L o a d i n g . . .
卵
3個
ベビーリーフ
1~2パック(80g)
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ2
砂糖
小さじ1
1
卵は室温にもどす。鍋に湯を沸かし、卵を静かに入れ、7分ゆでる。すぐに氷水にとって冷まし、殻をむく。
2
ベビーリーフは冷水にさっとさらして、ザルに上げて水気をきる。
3
マヨソースの材料はよく混ぜ、ゆで卵は糸で半分に切る。
4
器に(2)のベビーリーフを盛り、ゆで卵をのせ、ゆで卵にマヨソースをかける。
ベビーリーフは冷水にさらして水気をきったあと、冷蔵庫で冷やすとパリッとします
今回は、室温にもどした卵を熱湯から7分間ゆでることで、半熟のゆで卵を目指しましょう
ゆで卵は包丁ではなく、糸を使うときれいに切ることができます
このレシピの先生
大原 千鶴 先生