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鶏もも肉
200g
(塩 少々)
れんこん
150g
じゃが芋
(小)1個(100g)
万能ねぎ
1/4わ(25g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2~1
●ごま油
れんこんは皮にも栄養があるので、よく洗って皮ごと使うのがおすすめです。じゃが芋も同様で、炒めもののほかフライドポテトなども、棒状に切ることで皮ごと食べやすくなります。 ※光に当たって緑色になったじゃが芋の皮の部分がある場合には、芽と同様に天然毒素が含まれているので、とり除きます。
れんこんやじゃが芋は、よく洗って皮ごと使いましょう。棒状に切ることで、皮ごとでも食べやすくなります
光に当たって緑色になったじゃが芋の皮は、芽と同様に天然毒素が含まれるので、とり除いて下さい
こしょうをしっかり効かせているので、お子さんがいる家庭では控えめに!
このレシピの先生
今井 亮 先生