L o a d i n g . . .
2024
10
1
[ 火 ]
舞茸ごはん
ごはん(温かいもの)
300g
舞茸
1パック(150g)
みりん、しょうゆ
各大さじ1
炒り白ごま
少々
●ごま油
1
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、舞茸を入れて軽く押しつけるようにして焼きつける。しんなりとしたらみりん、しょうゆを加え、煮立たせながら汁気がなくなるまでからめる。
3
ごはんに加えてさっくりと混ぜ、器に盛って炒り白ごまをふる。
舞茸はごはんと混ぜ合わせるときにくずれやすいので、大きめにほぐしましょう
舞茸はへらで軽く押しつけるようにして焼きつけ、水分を飛ばすのがポイント!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生