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トッポギ
150g
卵
2個
ウインナーソーセージ
3本(60g)
さつま揚げ
2〜3枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
粉唐辛子(粗びき)、砂糖
各小さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
うるち米で作る韓国のもち「トック」の一つ。甘辛い炒め煮料理の「トッポギ」に使うことから、細い棒状のトックを日本ではトッポギと呼ぶ。
粉唐辛子は韓国の唐辛子で辛みが少なく、甘みとうまみがあります。あればぜひ加えてください
生クリームを使うことで、濃厚な味わいに。ゆで卵をくずして、混ぜながら召し上がれ!
甘辛くて濃厚なトッポギには、さっぱりとしたサラダがよく合います。サラダと献立でお試しください
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生