Loading...
じゃが芋
1個(150g)
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
塩
二つまみ
大根
4㎝(180g)
にんじん
1/5本(30g)
ごぼう
1/6本(30g)
青ねぎ
30g
豚バラ肉(薄切り)
40g
こんにゃく
60g
だし汁
3カップ
淡口しょうゆ
大さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
少々
●砂糖、油
こんにゃくは砂糖をまぶしてもみ、2分ほどおいてから洗うと、手軽にアクをとることができます
じゃが芋だんごの生地はゆるいので、スプーンで一口大にすくって、鍋にそっと落とし入れましょう
じゃが芋だんごを加えることで汁にもとろみがつき、体が温まります。粗びき黒こしょうをふって召し上がれ!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生