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■帆立とキーウィのカルパッチョ
帆立貝柱(刺身用)
5~6個(100g)
(塩 少々)
キーウィフルーツ(緑・黄)
各1個(200g)
レモン汁
小さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
一つまみ
おろし玉ねぎ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
■帆立の梅わさびあえ
帆立貝柱(刺身用)
5~6個(100g)
(塩 少々)
梅干し
1個(10g)
おろしわさび
少々
淡口しょうゆ
小さじ1/2
焼きのり(全形)
1/2枚
帆立貝柱は15秒ほどさっとゆで、氷水にとってから水気をふくと、臭みがとれて甘みが増します
キーウィは緑と黄色のもの、2種類使うことで華やかな一皿に。ピンクペッパーを散らしてもきれいです
梅干しやわさびとあえ、和風に仕立ててもおいしいです。年末年始のおもてなしにもおすすめ!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生