L o a d i n g . . .
2025
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27
[ 月 ]
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[ 月 ]
クリームスパゲティ
近藤 幸子
先生
598kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
スパゲティ
160g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ハム
4枚(70g)
小麦粉
大さじ1+1/2
牛乳
2カップ
おろしにんにく
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●塩、バター
1
玉ねぎは縦薄切りにし、にんじんはスライサーでせん切りにする。ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2
フライパンにバター20gを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまでよく炒め、牛乳半量とおろしにんにくを加え、混ぜながら煮る。なめらかになったら残りの牛乳と塩を加え、混ぜながら煮てとろみがついたら火を止める。
3
鍋に湯2ℓを沸かし、塩大さじ1/2を加え、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
4
(2)のフライパンを火にかけ、ゆで上がったスパゲティの湯をきって加え、手早く混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
スパゲティは表示時間より、1分短くゆでるのがポイント
炒めた具材に小麦粉をふり、さらによく炒めて牛乳を加えると、ホワイトソースがダマになりません
いつも冷蔵庫にあるような、身近な食材でさっと作れる一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
近藤 幸子 先生