Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉とマッシュルームのトマト煮
近藤 幸子
先生
380kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1パック(100g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
トマト水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
ローリエ
1/2枚
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ2/3
●バター
マッシュルームは大きめに切るのがポイント。牛肉と合わせることでうまみがアップします
水は加えず、トマト水煮の水分だけで煮ることで、うまみたっぷりに仕上がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生