Loading...
生だら
2切れ(160g)
(塩小さじ1/2 小麦粉小さじ1)
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本(80g)
にんにく
1かけ
ミックスビーンズ<サラダクラブ>
1袋(50g)
白ワイン
大さじ2
トマト水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
水
3/4カップ
塩
小さじ1/2
セロリの葉
2~3枚
粗びき黒こしょう、パセリのみじん切り
各少々
●オリーブ油
たらは皮のぬめりをとり、塩をふって15分ほどおいて出てきた水気をふいて、臭みをとりましょう
たらは身がくずれやすいので、鍋ではなくフライパンを使うのがおすすめです
淡白な味わいのたらは、香りのよい野菜と合わせるとおいしくなります。できたての熱々を召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生