Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新玉と豚肉のオイスターマヨ炒め
今井 亮
先生
402kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
新玉ねぎ
1個(200g)
豚肉(切り落とし)
200g
(塩 少々)
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ、練り辛子
各小さじ1
●油
マヨネーズとオイスターソースを合わせることで、コクがあり、ごはんがすすむ味わいになります
練り辛子を少量加えると香りがよく、アクセントになります。わさびや七味を加えてもOK
豚肉は強めの中火で、しっかりと焼き色がつくまで炒めましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生