Loading...
[ ]
[ ]
鶏とたけのこの炒り煮
大原 千鶴
先生
282kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉大さじ1)
ゆでたけのこ
150g
こんにゃく
1枚(200g)
みりん
大さじ3
淡口しょうゆ
大さじ1+1/2
●砂糖、油
水煮のたけのこを使う場合は、切って鍋に入れてかぶるくらいの水を注いで火にかける。沸いてから1〜2分ゆで、ザルに上げて湯をきって用いるとよい。
水煮のたけのこを使う場合は、1~2分ゆでて、水気をきってから使うのがおすすめです
こんにゃくは砂糖をまぶしてもみこみ、2分ほどおいてから水洗いするとアク抜きができて、味しみもよくなります
鶏肉は焼く直前に片栗粉をまぶしましょう。汁気がとろっとして、味のからみがよくなります
このレシピの先生
大原 千鶴 先生