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合びき肉
250g
パン粉
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
ナツメッグパウダー、こしょう
各少々
もやし
1/2袋(100g)
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々
ブロッコリー
1/3個(100g)
●油
ナツメッグパウダーは肉の臭みを抑えるスパイスで、ハンバーグによく使われる。なければ省いてよい。
ナツメッグパウダーは肉の臭みを抑えてくれるので、あればぜひ加えてください
肉だねにもやしを加えて、ポキポキ折りながらまとめると、歯ごたえが楽しいハンバーグに仕上がります
きれいに丸めないので手軽にでき、ラフなデコボコ感が楽しい一品。ぜひお試しください!
このレシピの先生
重信 初江 先生