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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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鶏ごぼうから揚げ
近藤 幸子
先生
328kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
ごぼう
1/2本(70g)
おろししょうが、塩
各小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ4
●油
鶏肉とごぼうに下味をつけたら片栗粉をもみ込み、ギュッと握って丸く形を整えましょう
油に入れたら最初はさわらず、固まってきたら返しながら揚げてください
揚げものにはシンプルなサラダを合わせるのがおすすめ。ぜひ献立で召し上がれ!
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このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生