L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1996
4
22
[ 月 ]
新じゃがと絹さやの煮もの
和風
じゃがいも
しょうゆ
藤田 雅子
先生
新じゃが芋
400g
絹さや
100g
だし汁
2+1/2カップ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1
1
新じゃがは皮をこそげてとり、絹さやは筋をとります。
2
鍋にだし汁と調味料をあわせて火にかけ、新じゃがを入れて弱めの中火で約12分煮、 やわらかくなったら絹さやを加え、色よく煮上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生